O que é Cronut


fenômeno culinário nova-iorquino chama-se cronut. É um híbrido de croissant e donut: um donut com massa de croissant ou um croissant em forma de donut, tanto faz. Tem recheio de creme de baunilha e cobertura aromatizada com rosas. E as chances de conseguir prová-lo são mínimas. Ninguém sabe explicar por que, mas desde que foi posto à venda pelo francês Dominique Ansel Bakery, em sua confeitaria no Soho, virou mania. Ansel disse que passou meses testando a receita para obter um produto final de camadas macias e estampadas com um acabamento levemente crocante.
A história do cronut começou em 10 de maio, uma sexta-feira, quando a primeira leva foi posta à venda: os 50 bolinhos sumiram em 15 minutos. No dia seguinte, meia hora antes de a confeitaria abrir, às 8 da manhã, já havia uma pequena fila na porta. O estoque de cronuts terminou em 15 minutos. No outro dia, a mesma coisa. As filas foram aumentando, e com a média de cem pessoas por dia, chamaram atenção. O bolinho ganhou páginas de jornais, virou notícia na tevê e manchete nos sites. A fama do cronut começou a correr o mundo. Um cronut estava ao preço de US$ 5.

This post was last modified on 04/06/2024 10:46

Recent Posts

Turmalina Paraíba

Turmalina Paraíba A pedra pertence ao grupo de minerais genericamente denominados de turmalinas, incluídos os minerais com enorme variabilidade de…

12 meses atrás

Arquipélago da Madeira em meio ao Oceano Atlântico

Artigo de Destinos: Arquipélago da Madeira em meio ao... A Ilha da Madeira, destino português situado em meio ao Oceano…

11 meses atrás

Jalapão (TO)

Um dos principais roteiros para quem pratica o ecoturismo e o turismo de aventura, o Jalapão, localizado na região este…

11 meses atrás