X

‘Bake Off Brasil’: SBT estreia nona temporada neste sábado (12)

O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” está de volta à programação do SBT para a sua nona temporada. A batalha que vai revelar o Melhor Confeiteiro...

Bake Off Brasil’: SBT estreia nona temporada

O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” está de volta à programação do SBT para a sua nona temporada. A batalha que vai revelar o Melhor Confeiteiro Amador do Brasil” estreia no SBT neste sábado, dia 12 de agosto, às 22h30.

Já no Discovery Home & Health, o programa vai ao ar sexta, 18 de agosto, às 22h.

Foram selecionados 18 participantes de todas as partes do país, que vão disputar desafios inéditos, sob o comando da apresentadora Nadja Haddad.

Nesta temporada tem uma novidade saindo do forno: juntamente com as provas Criativa e Técnica, uma prova “Assinatura” vai pegar todos os confeiteiros de surpresa. Nesse desafio, cada competidor precisa dar o seu toque especial aos doces mais tradicionais da confeitaria.

Mas para vencer, eles vão precisar conquistar dois exigentes jurados: a chef confeiteira Beca Milano e o chef italiano Giuseppe Gerundino.

Na estreia, os 18 participantes vão ter que mostrar todas as suas qualidades e habilidades na prova criativa “Bolo Personalidade”. Eles deverão preparar receitas em formato padrão – podendo o bolo ser redondo ou quadrado – que tragam expressões, ou seja, precisam ter na decoração olhos, nariz, boca, braços, juntamente com elementos que traduzam a personalidade de cada competidor. Os sabores também precisam contar uma ‘história’ para que o bolo se torne um ‘cartão de visitas’.

Na prova técnica, eles deverão ter muita atenção para replicar com perfeição o “Bolo Bake Off”, internamente composto por duas camadas de massa de farinha de amoras, com recheios de creme de nata e calda de amoras com licor de cassis. Na lateral, a mesma massa de farinha de amoras com finalização de uma faixa de chocolate branco trazendo o desenho da tenda do programa. No topo, uma cobertura de geleia de frutas vermelhas e decorações em chocolate e frutas vermelhas frescas.

Em cada episódio um competidor é eliminado e um recebe o título de Mestre Confeiteiro. Ao final do reality, o melhor competidor vai levar para casa o troféu, o título de “Melhor Confeiteiro Amador do Brasil” e o tão cobiçado avental preto. Além disso, o campeão da temporada ganhará uma experiência inesquecível proporcionada pelo CEO da Cacau Show, Alê Costa, em uma viagem para a Bélgica para conhecer o país dos melhores chocolates da Europa.

Categoria: SBT
Leave a Comment