Receita de Canjiquinha tradicional
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Canjiquinha
½ kg de costelinha defumada
200g de bacon picado
1 linguiça calabresa defumada picada
4 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
4 folhas de couve picadas
Sal e salsinha a gosto
<
Modo de Preparo
Cozinhe a canjiquinha com 2 colheres de óleo, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja bem macia, mexendo sempre para não empelotar. Enquanto isso, em outra panela, aqueça 2 colheres de óleo e frite as costelinhas, a linguiça e o bacon. Acrescente a cebola, o alho e os tomates. Cozinhe, mexendo por 5 minutos. Acrescente a canjiquinha um pouco mais liquida e deixe cozinha por mais 30 minutos (com a panela tampada), vai mexendo de tempos em tempos e acrescentando água aos poucos até que ela fique bem cozida e cremosa. Acrescente o sal, o cheiro-verde e a couve picada.
Fonte: Anchieta Alimentos (Big Jo)
- Resumo de Novela: A Caverna Encantada (1° a 06/9) - 22/08/2025
- Resumos de novela: Êta Mundo Melhor! de 30/8 a 06/9 - 30/06/2025
- Elementor #11983 - 01/06/2025
Leave a Comment